Главная / В мире / 3 Февраля 2013 г. 17:58

Кандидат в президенты Парагвая погиб в авиакатастрофе

Лино Овьедо. Фото EPA
Лино Овьедо. Фото EPA
shadow
В ночь на воскресенье в Парагвае разбился вертолет, в котором находился кандидат в президенты страны Лино Овьедо. По предварительной информации, в результате крушения вертолета политик скончался.

Как передает бразильский телеканал Globo, в субботу Лино Овьедо участвовал в предвыборных мероприятиях в городе Консепсьон. Вечером кандидат в президенты сел в вертолет, чтобы отправиться в столицу Парагвая город Асунсьон.

Сообщается, что через некоторое время после взлета пилот вертолета перестал выходить на связь с диспетчерами. Через несколько часов поисково-спасательные бригады обнаружили сгоревший вертолет в департаменте Пресиденте-Аес.

По данным Globo, в районе крушения вертолета спасатели обнаружили обугленные тела трех человек. По другим данным, были найдены четыре трупа – тела Лино Овьедо, пилота вертолета и двух охранников.

Лино Овьедо ранее был генералом армии Парагвая. Несколько лет назад он был приговорен судом Парагвая к 10-ти годам тюрьмы за попытку военного переворота и был вынужден бежать в Бразилию. Позже Лино Овьедо вернулся в Парагвай и возглавил партию UNACE. В конце прошлого года он выставил свою кандидатуру на выборах президента Парагвая, которые состоятся весной 2013 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: