Главная / В мире / 3 Февраля 2013 г. 17:33

Сеть закусочных в Великобритании отозвала из продажи чипсы «Дева Мария»

Британская сеть закусочных здорового питания Pret A Manger отозвала из продажи чипсы с новым вкусом «Дева Мария». На продукцию поступил ряд жалоб со стороны религиозных организаций, прежде всего католических, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

По данным информационного агентства, популярная сеть закусочных, имеющая около 350 магазинов по всему Соединенному Королевству, на прошлой неделе запустила в продажу новую линию чипсов с добавлением острого томатного привкуса, назвав их «Дева Мария». Сообщается, что название чипсы получили по аналогии с одноименным безалкогольным коктейлем на основе томатного сока со специями.

Однако ряд религиозных организаций и групп выразили недоумение и недовольство в адрес выбранного названия для продукта. По их мнению, это оскорбляет мать Иисуса Христа. Стоит отметить, что коктейль «Дева Мария» подается в сотнях заведений во многих странах.

«Жалоб не было много. Но мотивация и сила эмоций, которые за ними стоят, для нас важны. Мы не хотим никого оскорблять ради нового вкуса чипсов, поэтому мы быстро отреагировали и изъяли продукт из продажи», — сообщили представители Pret A Manger.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: