Главная / Культура / 3 Февраля 2013 г. 17:01

Сергея Филина выпишут из больницы в понедельник

Сергей Филин. Фото EPA
Сергей Филин. Фото EPA
shadow
Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, которому неизвестный плеснул кислотой в лицо, будет выписан из московской больницы №36 в понедельник.

«Завтра утром мы его (Филина) выпишем», - сказал сегодня главный врач больницы №36 Александр Митичкин.

По словам врача, после выписки Филин, скорее всего, отправится в Германию, где продолжит лечение. По информации РИА Новости, Филин продолжит лечение в клинике города Ахен на западе Германии.

Напомним, нападение на худрука балетной труппы Большого театра 42-летнего Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Когда Филин подъехал к своему дому на Троицкой улице и вышел из машины, к нему подбежал неизвестный и плеснул в лицо серной кислотой из банки.

Сергей Филин смог добраться до будки охранника парковки и попросил о помощи. Через некоторое время бригада «скорой помощи» увезла его в 36-ю больницу.

Сообщалось, что Сергей Филин получил тяжелые химические ожоги кожи лица III степени и роговицы глаз. 18 января врачи провели ему первую операцию на глазах. По некоторым данным, Филина планировалось перевезти для лечения в Бельгию. Однако затем было решено, что он продолжит лечение в Москве.

22 января Филину провели пластическую операцию на лице. В среду 23 января врачи провели Филину вторую операцию на глазах. 28 января, офтальмологи провели Филину третью операцию на глазах. По словам главного офтальмолога Минздрава РФ Владимира Нероева, операция прошла успешно.

По факту нападения на Сергея Филина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой – 8 лет заключения. Поиски преступника пока успехом не увенчались.

В ходе следствия были допрошены в качестве свидетелей несколько человек – родственники, знакомые Филина, сотрудники ГАБТ. В частности, 23 января следователями УВД по ЦАО был допрошен в качестве свидетеля известный танцор Николай Цискаридзе.

Добавим, что столичные полицейские были намерены провести допрос ряда свидетелей по делу о нападении на Филина с использованием полиграфа. Однако на днях в СМИ появилась информация, что некоторые свидетели отказались проходить проверку на детекторе лжи. При этом санкций к ним применено не будет, поскольку полиграф может быть использован лишь с согласия допрашиваемого.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: