Главная / Общество / 3 Февраля 2013 г. 15:37

В Ставропольском крае рыбаки выловили сумку с гранатами

В Пятигорске рыбаки выловили пакет с гранатами. Об инциденте рассказали в правоохранительных органах Ставропольского края.

По данным INTERFAX.RU, в минувшую субботу двое рыбаков, забросив удочку, зацепили крючком пакет. Достав его из воды, мужчины обнаружили порядка 10 гранат для подствольного гранатомета. На место происшествия рыбаки вызвали сотрудников правоохранительных органов.

По словам представителя полиции, боеприпасы с обеспечением всех необходимых мер предосторожности были направлены на экспертизу.

Ранее «НИ» писали, что в ноябре 2011 года двое рыбаков из села Троицкое Астраханской области добыли драгоценный «улов». Из реки Бахтемир мужчины удочками вытащили сарматские золотые украшения общим весом 1, 15 килограмма. Как позже выяснилось, находкам уже больше 2 600 лет, обнаружили их на месте сарматского захоронения 4-5 века до н.э.

Рыбаки отнесли ценную находку в местное отделение Минкультурны. Затем украшения попали в Астраханский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. Стоит отметить, что удачливым рыбакам по закону полагалось вознаграждение за находку в размере 50% ее стоимости.

А летом прошлого года житель города Новокузнецка Кемеровской области выловил из местной реки Кондома зубастую пиранью. Мужчине стало жалко свой улов. Сначала он хотел оставить ее у себя в аквариуме, но содержание этих экзотических рыб очень тяжелое. А в зоомагазине, куда позже обратился рыбак, ему отказали, ссылаясь на то, что она могла подхватить опасную инфекцию.

Выпускать рыбу обратно в реку мужчина не решился – там бы она погибла. Вместо этого из нее приготовили специальное редкое блюдо и подали на стол. Всем друзьям, которым удалось попробовать рыбу, понравился ее вкус.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: