Главная / Происшествия / 3 Февраля 2013 г. 15:32

Предполагаемый убийца архитектора в Ленобласти умер на допросе

В Санкт-Петербурге во время допроса скоропостижно скончался 39-летний мужчина, который был задержан в воскресенье по подозрению в организации убийства главного архитектора Всеволжского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, главный архитектор Всеволжского района Ленинградской области Эдуард Акопян был убит вечером 29 января 2013 года в городе Всеволожске. По данному факту было возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По информации следствия, 51-летний архитектор был застрелен около офиса фирмы «Всевсад» города Всеволожска, куда он приехал встретить жену. Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, основная из которых связана с его служебной деятельностью.

Для раскрытия этого убийства была создана совместная оперативная группа сотрудников «заказного» отдела петербургского Управления уголовного розыска и оперативников УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Сегодня утром в аэропорту «Пулково» сыщики задержали предполагаемого организатора убийства - 39-летнего Б. Подозреваемый собирался улететь в Минеральные Воды. Мужчину доставили в Управление уголовного розыска для допроса. Подозреваемый вел себя неадекватно, угрожал выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как задержанный внезапно потерял сознание», - говорится в сообщении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На место ЧП срочно была вызвана «скорая помощь». До ее прибытия оперативники пытались оказать задержанному первую помощь. Однако прибывшие врачи констатировали смерть, предположительно от острой сердечной недостаточности. Внешних телесных повреждений на теле скончавшегося не обнаружено.

Сообщается, что по факту смерти задержанного ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку.

Кроме того, свою проверку по факту смерти мужчины проводит ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ, в ходе расследования убийства архитектора Акопяна был выполнен большой объем следственных и иных процессуальных действий, в том числе проведены допросы широкого круга знакомых погибшего, проводится ряд судебных экспертиз: медицинская, криминалистическая, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Как сообщает СКР, в настоящее время задержан еще один из подозреваемых в совершении убийства архитектора. Следственными органами СК России по Ленинградской области проводятся следственные действия с 36-летним жителем города Выборга Ленинградской области. По ходатайству следствия перед судом будет инициирован вопрос об избрании меры пресечения в отношении него в виде заключения под стражу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: