Главная / Общество / 3 Февраля 2013 г. 15:08

Патриарх Кирилл призвал священников пользоваться интернетом

Патриарх Кирилл. Фото: «Вести»
Патриарх Кирилл. Фото: «Вести»
shadow
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на Архиерейском соборе в Москве, призвал духовенство к более активной миссионерской работе среди пользователей интернета, пишет INTERFAX.RU.

«Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве. Блоги, социальные сети - все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», - сказал патриарх, передает информационное агентство.

Также патриарх Кирилл считает, что сейчас, «когда к церковной жизни в социальных медиа проявляется огромный интерес, пусть и не всегда здоровый», долг пастырей состоит в том, чтобы обратить такой интерес во благо, «создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей Церкви».

Однако патриарх подчеркнул, что Церковь живет не в виртуальном, а в реальном мире, в котором творятся добрые дела, проявляется пастырское участие и любовь, в котором совершается литургия. По его мнению, «красоту Божиего мира не может заменить искусственно созданное людьми пространство для коммуникаций».

Во время своего выступления патриарх Кирилл также выразил озабоченность количеством лжи о Церкви, которую можно встретить в сети: «Разумеется, в интернет-пространстве существует и множество людей, которые распространяют подлинную информацию о жизни Церкви, делятся личными историями обращения к спасительному Слову Божию, но число циников, любителей скандалов и ложных разоблачений в разы больше», - сказал патриарх, отметив, что все это – «зримые результаты деятельности врага рода человеческого».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: