Главная / Общество / 1 Февраля 2013 г. 15:12

Сергея Филина готовят к выписке: 3 февраля он отправится в Германию

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин, который пострадал от рук злоумышленника, будет выписан из больницы уже в воскресение. Вскоре после выписки из 36 больницы артист отправится в клинику Кельна, чтобы продолжить лечение.

За две недели Филину сделали множество операций на глазах. После сильнейшего ожога он практически лишился зрения. Сейчас, по словам самого Сергея, он чувствует себя несколько лучше. Сегодня состоялся очередной консилиум ведущих офтальмологов Москвы, которые обсуждали дальнейшую судьбу балетмейстера. Медики пришли к выводу, что проводить еще одну операцию в Москве – бессмысленно. По их словам, они сделали все, чтобы артист сохранил хотя бы частичное зрение, теперь нужна долгая реабилитация, пишет «Вести».

Именно поэтому было принято решение, что продолжать лечение необходимо в немецкой офтальмологической клинике, которая специализируется на сложных случаях.

Напомним, что вечером 17 февраля неизвестные напали на Сергея Филина и облили его лицо серной кислотой. Артист с трудом добрался до поста охраны, куда ему вызвали «скорую». Медики диагностировали у Филина ожоги лица и глаз третьей степени.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Изначально представители полиции заявляли, что у них есть ряд подозреваемых, которые будут проверяться. Однако виновные до сих пор не установлены и не задержаны. За это время было допрошено множество свидетелей: друзья, коллеги и родные Филина.

Ранее состоялся допрос известного танцора Николая Цискаридзе. После допроса в СК артист отказался рассказывать о своей беседе со следователем, ссылаясь на тайну следствия. Допрос Цискаридзе не стал неожиданностью, ведь именно он считается главным конкурентом Филина в мире балета.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: