Главная / Москва / 31 Января 2013 г. 19:30

Штрафы за чистку машин от снега москвичам не грозят

Москвичей не будут штрафовать за чистку машин от снега, чего так опасались многие общественники. Как сообщили в Мосгордуме, этот вопрос будет отложен, его необходимо рассмотреть на разнообразных комиссиях.

По словам первого замруководителя пресс-центра Мосгордумы Михаила Чернышева, вопрос о чистке машин от снега отложен и будет рассматриваться на разнообразных комиссиях. Когда он поступит на рассмотрение самой Думы, пока неизвестно. Он также отметил, что речь в документе шла не о запрете на чистку автомобилей от снега на парковках или улицах города, а о штрафе за несанкционированный сброс снега водителями самосвалов.

Ранее в СМИ появилась информация, что комиссия столичного парламента предложила

штрафовать москвичей за сброшенный с машины снег. Сообщалось, пострадают от таких поправок те водители транспортных средств, которые нарушают нормы и правила в области благоустройства.

Формально нарушением может считаться, например, замена колеса автомобиля во дворе, а парковка на месте бывшего или будущего газона. Фиксировать спорные моменты предполагалось автоматическими системами фото- и видеофиксации. Чтобы оспорить штраф, нужно было бы идти в суд, т.к.протоколы о нарушениях составляться не будут. Предполагалось, что квитанции о штрафе будут сразу же направляться виновникам.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: