Главная / В мире / 31 Января 2013 г. 19:52

Власти Китая закрывают заводы в Пекине из-за жуткого смога

Смог в Пекине. Фото EPA
Смог в Пекине. Фото EPA
shadow
Китайские власти объявили о временном закрытии более 100 предприятий и заводов в 17-миллионном Пекине из-за крайне высокого уровня загрязнения воздуха.

Кроме того, городские власти обязали государственные предприятия и агентства на треть сократить использование автотранспорта, чтобы снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Как передает Би-би-си, пекинские СМИ сообщают, что за последнюю неделю количество обращений в столичные больницы с жалобами на респираторные заболевания увеличилось на 20%.

В начале января Пекин и ряд других крупных городов на севере Китая накрыл густой смог, который становится все плотнее с каждым днем.

Уже 12 января специалисты ВОЗ ООН заявили, что уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг опасного для человека уровня. С тех пор ситуация на севере Китая только ухудшается.

Из-за густого смога видимость в Пекине даже днем не превышает нескольких сот метров. С земли бывает не видно верхних этажей многоэтажных зданий, а водители не могут оценить обстановку на дорогах из-за низкой видимости.

Большинство жителей Пекина и других окутанных смогом китайских городов вынуждены ходить в защитных масках, чтобы не дышать ядовитой пылью, которая может вызвать тяжелые заболевания дыхательных путей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: