Главная / Москва / 31 Января 2013 г. 19:12

В Москве задержаны Лимонов и еще ряд участников акции «Стратегия-31»

Сотрудники столичной полиции задержали на Триумфальной площади в центре Москвы лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и еще нескольких активистов, которые принимали участие в несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции.

Как передает INTERFAX.RU, Лимонов приехал на Тверскую-Ямскую улицу на своей «Волге», после чего его окружили журналисты. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, которые задержали Лимонова и посадили его в автозак. Также были задержаны еще несколько членов «Другой России», которые зажгли на Триумфальной площади фаера.

Отметим, что столичные власти отказались согласовать акцию оппозиции 31 января на Триумфальной площади. Организаторам акции были направлены предупреждения о недопустимости несанкционированных акций.

Оппозиционные силы проводят акцию «Стратегия-31» уже третий год подряд. Акция проходит 31 числа каждого месяца, в котором это число есть. Мероприятия проводятся в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: