Главная / Спорт / 31 Января 2013 г. 18:46

Евгению Плющенко поставили пластиковый межпозвоночный диск

Евгений Плющенко. Фото EPA
Евгений Плющенко. Фото EPA
shadow
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перенес операцию по замене межпозвоночного диска. Операция была проведена в одной из израильских клиник.

«Операция прошла нормально. О восстановлении говорить еще рано. Стандартных периодов восстановления нет. По крайней мере, могу сказать, что к основному периоду подготовки к Олимпиаде он будет готов», - сказал сегодня тренер фигуриста Алексей Мишин.

Напомним, Евгений Плющенко из-за сильных болей в спине был вынужден сняться с чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходил в январе в Загребе. Обследование показало, что у Плющенко практически стерся один из межпозвоночных дисков.

Как передает РИА Новости, Алексей Мишин пояснил, что в ходе операции в Израиле Плющенко поставили пластиковый межпозвоночный диск. Ожидается, что через месяц Плющенко сможет ходить.

Тренер спортсмена ранее заявлял, что, несмотря на травму, Плющенко намерен приложить все усилия, чтобы подготовиться к зимней Олимпиаде в Сочи и успешно выступить на соревнованиях. Олимпиада в Сочи пройдет в феврале 2014 года.

Добавим, что за минувший год Евгению Плющенко были сделаны две операции – спортсмену прооперировали колено и сделали операцию на спине.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: