Главная / Общество / 31 Января 2013 г. 18:19

Преподаватель ставил хорошие оценки за бытовую технику

Один из преподавателей нижегородского вуза попался на получении взятки, которые ему давали его студенты за хорошие оценки. Мужчина предпочитал взятки в виде подарочных сертификатов магазинов бытовой техники.

Однако противозаконные действия преподавателя, чье имя не называется, были выявлены. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас преподавателя-взяточника уволили из вуза, пишет «Комсомольская правда».

«По версии следствия обвиняемый с целью незаконного обогащения в июне прошлого года регулярно получал взятки от студентов и ставил им положительные оценки в зачетно-экзаменационные ведомости и зачетные книжки без фактической сдачи экзамена или курсовой работы. По предложению преподавателя студенты передавали ему в качестве взятки подарочные сертификаты крупных магазинов электроники и бытовой техники на различные суммы», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования было установлено 40 студентов, которые лично или через посредника передавали взятки преподавателю. Противоправные действия были задокументированы сотрудниками ОП № 6 УМВД по городу Нижний Новгород.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: