Главная / Общество / 31 Января 2013 г. 17:12

Медведев выдвинул Боярского в директоры «Первого канала»

Премьер-министр предложил сделать Боярского директором «Первого канала». Фото пресс-службы Кремля
Премьер-министр предложил сделать Боярского директором «Первого канала». Фото пресс-службы Кремля
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров ОАО «Первый канал» в качестве представителей РФ и независимых директоров. Текст распоряжения размещен на сайте правительства РФ.

В список кандидатов в независимые директора «Первого канала» включены: актер Михаил Боярский, пианист Денис Мацуев, певец Николай Расторгуев, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

В список кандидатов в Совет директоров «Первого канала» в качестве представителей РФ включены: гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, главред АНО «ТВ-Новости» Маргарита Симоньян, замгендиректора «Первого канала» Кирилл Клейменов, председатель советов директоров РЖД и «Аэрофлота» Кирилл Андросов.

«Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО «Первый канал», - говорится в тексте постановления правительства.

Как отмечает РИА Новости, действующие члены совета директоров «Первого канала» Никита Михалков, Федор Бондарчук и Андрей Макаревич в список Дмитрия Медведева не вошли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: