Главная / Общество / 31 Января 2013 г. 17:04

Средняя трудовая пенсия в 2018 г. будет равна двум прожиточным минимумам

Средний размер трудовой пенсии по старости к 2018 году будет составлять не менее двух прожиточных минимумов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Средний размер трудовой пенсии по старости будет составлять не менее двух прожиточных минимумов. И, конечно, он (размер) будет зависеть от трудового стажа», — цитирует РИА Новости Медведева, выступавшего в четверг в ходе оглашения основных направлений деятельности правительства до 2018 года.

Премьер добавил, что рост пенсии в стране в реальном выражении по сравнению с 2012 годом к 2018 году составит от 20 до 28%.

Накануне пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) сообщила, что средний размер трудовой пенсии по старости в связи с индексацией с 1 февраля на 6,6% вырастет до 10,4 тысячи рублей. «1 февраля 2013 года трудовые пенсии почти 37,3 миллиона российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%», , — говорится в сообщении ПФР.

Отмечалось, что с 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Также с 1 апреля должны вырасти социальные пенсии — они будут проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

По последним данным Росстата, в ноябре 2012 года средний размер назначенных пенсий, составил 9,177 тысячи рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: