Главная / Подмосковье / 31 Января 2013 г. 16:57

За 2012 год граффитисты разрисовали 8 тыс. вагонов, обокрав МЖД на 8 млн руб.

Фото:
Фото: "Вести"
shadow
Московские железнодорожники подсчитали ущерб, причиненный вандалами и граффитистами пригородному комплексу МЖД (филиала ОАО «РЖД») за 2012 год. Итоговая сумма превысила 56 миллионов рублей.

Более 22 млн. рублей ушло на остекление вагонов. Большая часть из них ушла на приобретение и замену лобовых стекол, рассказывает пресс-служба Московской железной дороги.

8 млн. 744 тыс. рублей пришлось истратить на ремонт сидячих мест – за прошедший год было изуродовано более 30 тыс. мягких диванов.

18,5 млн. рублей ушло на восстановление внутривагонного оборудования: интерьера вагонов, инвентаря, систем и устройств, повышающих комфорт пассажиров. Железнодорожники жалуются на то, что злоумышленники постоянно воруют и ломают ручки спинок диванов и переходных дверей, багажные полки, светильники, замки переходных дверей тамбуров, электрошкафов.

Но самый большой ущерб электричкам наносят любители граффити, так как после их набегов пригородные поезда отправляются на длительный ремонт в депо. По подсчетам МЖД, всего за 2012 год было разрисовано почти 8 тысяч вагонов. Работники Московской железной дороги отмечают, что подобные случаи происходят несколько раз в неделю. Ущерб от этих противоправных действий в прошлом году приблизился к 8 млн. рублей.

Последним громким случаем стал набег 70 граффитистов на электричку из 12 вагонов, остановившуюся на платформе Мичуринец 26 января. Молодые люди, держа стоп-краны, за считанные минуты полностью разукрасили весь состав. Поезд пришлось отправить в депо «Апрелевка» на перекраску. Ущерб от этой акции составил полмиллиона рублей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: