Главная / Общество / 31 Января 2013 г. 13:23

Владелец «Хромой лошади»: если меня посадят - никто ничего не получит

В Ленинском районном суде Перми проходит очередное слушание по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Подсудимый Анатолий Заг заявил, что от него будет больше пользы, если он останется на свободе. В случае если ему дадут срок, то он не сможет выплатить компенсации пострадавшим.

«Чувствую свою ответственность за то, что произошло. Уверяю вас, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть себе все свои предприятия… Иначе от меня никто вообще ничего не получит», — сказал Зак.

«Прошу суд не трактовать мое непризнание вины как попытку уйти от любого вида ответственности и судить меня на основании объективных доказательств», — добавил Заг и завершил прения сторон.

Сейчас объявлен перерыв, после которого адвокаты и суд выскажут свою позицию по этому делу, передает РИА Новости.

Напомним, что пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» случился 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелись декорации – огонь мгновенно распространился по залу, все окутал дым. Внутри началась паника и давка. В этот вечер погибли 156 человек: кто-то задохнулся, кого-то задавили.

С сентября 2010 года начались судебные разбирательства. Одним из главных подозреваемых является Анатолий Заг – хозяина клуба. Гособвинение попросило для Зака максимальное наказание по инкриминируемой ему статье — десять лет лишения свободы.

Сам обвиняемый на вчерашнем заседании заявил, что из него сделали «козла отпущения», поскольку фактически клубом управлял не он, а исполнительный директор Светлана Ефремова. Анатолий Зак просит суд оставить его на свободе.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: