Главная / Общество / 31 Января 2013 г. 12:40

В рамках дела о даче зятя Сердюкова в авиакомпании «Чкалов авиа» прошли обыски

В деле о строительстве дороги до резиденции зятя Анатолия Сердюкова может появиться новый эпизод. Сегодня в сервисной аэродромной компании ООО «Чкалов авиа» были проведены обыски в рамках этого уголовного дела. По данным следствия, именно с этого аэродрома на VIP-дачу за государственный счет доставлялись солдаты, которые выступали в роли строителей. Кроме того, обыски прошли в московском офисе на улице Матросская тишина, а также следователи допросили гендиректора компании Анну Третьякову.

Правоохранительные органы в первую очередь интересовались документацией по организации полетов по маршруту Москва – Астрахань, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам представителей «Чкалов авиа» подтвердили факт обыска, однако при этом отметили, что «ничего криминального правоохранители не нашли», ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей. Гендиректор Третьякова и две ее помощницы были лишь допрошены в качестве свидетелей. Вопрос об их аресте не поднимался. «Компания и ее гендиректор работают в обычном режиме, но связаться с госпожой Третьяковой сейчас вряд ли возможно», – сказал сотрудник фирмы.

Ранее «НИ» писали, что Анатолий Сердюков стал фигурантом еще одного уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как выяснилось, Сердюков за государственный счет облагородил территорию, прилегающую к элитному дому отдыха «Житное», который принадлежит родственнику бывшего министра. Более того, для строительства дороги к этой базе были задействованы солдаты, которых спецрейсами доставляли в Астраханскую область

Предположительно военные отправлялись туда самолетами из «Чкалов авиа». Для этих нужд был задействован целый батальон Минобороны.

Напомним, что в октябре этого года Владимир Путин отстранил от должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для этого послужило громкое дело о крупных хищениях в Минобороны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: