Главная / Москва / 31 Января 2013 г. 12:26

ФСКН задержала дилеров «дизайнерских наркотиков» в ходе операции «Жесть»

Столичные наркополицейские провели в Москве масштабную операцию под кодовым названием «Жесть», целью которой была ликвидация сети продажи так называемых синтетических «дизайнерских наркотиков».

Как сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, в операции участвовали сотрудники центрального аппарата ФСКН и спецназ.

«Мы накрыли 80 точек, изъяли более 3 тыс. пакетов, которые были у распространителей. В них содержалось новое синтетическое вещество», - сказал директор ФСКН.

Как передает INTERFAX.RU, Виктор Иванов сообщил, что в ходе операции «Жесть» были задержаны 50 человек, причастных к продаже синтетических наркотиков.

«Дизайнерские наркотики» - синтетические наркотические препараты, имеющие свойства какого-либо натурального наркотического вещества, но отличающиеся от него по химической структуре. К ним относятся, в частности, отдельные компоненты курительных смесей.

«Дизайнерские наркотики» производятся как легальные заменители известных наркотиков, не запрещенные антинаркотическим законодательством. В настоящее время большинство «дизайнерских наркотиков» в России внесены в перечень наркотических средств, подлежащих контролю, то есть запрещены к реализации.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: