Главная / Общество / 30 Января 2013 г. 18:07

Наводнение и «пенный коллапс» в Австралии

Фото EPA
shadow
30.01.2013 Тропический циклон «Освальд», который обрушился на восточное побережье Австралии на прошлой неделе, успел разрушить сотни домов и затопить несколько городов в штате Квинсленд. Вместе с тем, циклон стал причиной редкого явления, когда многокилометровая прибрежная зона в Квинсленде оказалась под властью огромного количества морской пены.



Сообщается, что циклон начал нагонять пену на берег Квинсленда еще в минувший уик-энд. В результате ко вторнику несколько небольших городов на побережье штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс были буквально укрыты слоем морской пены. Высота «пенного покрывала» в некоторых местах доходила до 2-3 метров.



По данным местных СМИ, многие жители восточного побережья с юмором отнеслись к необычному явлению, фотографируясь, стоя по голову в пене, или бегая через «пенный туман». Однако пена создала множество проблем для городских служб и автомобилистов. Так, весь мир уже обошел ролик, как из слоя пены на дороге неожиданно выезжает машина, почти сбив двух полицейских.



Добавим, что в ряде районов Квинсленда циклон «Освальд» вызвал серьезные разрушения. Так, практически полностью был затоплен город Бундаберг. Уровень воды поднялся на 7-8 метров, затопив малоэтажные здания по крышу. Низкие одноэтажные строения полностью ушли под воду. В результате власти были вынуждены эвакуировать несколько тысяч жителей города и ближайших поселков.



Кроме того, из-за циклона в столице Квинсленда Брисбене вышла из берегов одноименная река. В зоне риска затопления оказались несколько тысяч жилых домов и других зданий.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: