Главная / Общество / 30 Января 2013 г. 18:45

Путину передали подписи за переименование Волгограда в Сталинград

В администрацию президента РФ Владимира Путина были переданы 50 тысяч подписей граждан, которые просят вернуть Волгограду название Сталинград.

Подписи за переименование Волгограда собирали активисты волгоградского отделения КПРФ и Профсоюза граждан России. Как сообщает «Росбалт», в ближайшее время активисты намерены передать в администрацию президента вторую партию подписей, собранных в других регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

По данным агентства, с идеей вернуть Волгограду название Сталинград выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на круглом столе, посвященном 70-летию Сталинградской битвы. По словам Зюганова, во многих городах мира есть улицы, площади и бульвары, носящие имя Сталинграда. Поэтому, по мнению Зюганова, было бы справедливо вернуть Волгограду имя Сталинград.

Сообщается, что сбор подписей в поддержку переименования Волгограда начался в октябре 2012 года. Активисты рассчитывали собрать достаточное количество подписей к 70-летию победы в Сталинградской битве, которое будет отмечаться 2 февраля 2013 года.

Добавим, что Волгоград был основан на Волге в 1589 году под именем Царицын. С 1925 по 1961 годы носил имя Сталинград. В 1961 году был переименован в Волгоград.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: