Главная / Подмосковье / 30 Января 2013 г. 17:32

В Павловском Посаде появится туннель-прокол под железной дорогой

Власти Павлово-Посадского района обещают жителям райцентра уже в 2014 году начать строительство подземного переезда под Горьковской веткой железной дороги, проходящей через город. Таким образом, проблема транспортного коллапса в центре Павловского Посада будет решена в обозримом будущем.

«В текущем году мы начинаем проектирование этого прокола, – заявил и.о. главы района Олег Соковиков. – Думаем, что завершится оно в середине лета, максимум – к концу августа. Нам следует поторопиться, потому что Правительство Московской области зарезервировало на это строительство в бюджете порядка трех миллиардов рублей. Думаю, их активное освоение начнется уже в 2014 году».

Районный центр посередине пересекается железной дорогой с очень интенсивным движением. По ней курсируют высокоскоростные поезда – «Сапсаны» - до Нижнего Новгорода, причем РЖД планирует увеличить количество рейсов.

В городе существуют два переезда: основной наземный и узкий подземный. Оба собирают огромные пробки в часы пик. Ситуация обостряется с каждым годом.

На вопросы жителей о возможном перекрытии уже существующего наземного переезда для строительства туннеля-прокола глава района ответил: «Прокол будет строиться в другом месте – в районе ул. Орджоникидзе, 2, поблизости от построенного, но не работающего пока моста. Нам надо завершить развязку, а для этого новые объекты дорожной инфраструктуры должны располагаться компактно, чтобы быть соединенными между собой в кратчайшие сроки».

Позже, после введения в эксплуатацию тоннеля, наземный переезд, возможно, все-таки будет закрыт. Это может быть сделано по программе РЖД, пояснил Соковиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: