Главная / Общество / 30 Января 2013 г. 16:55

Развозжаев неожиданно передумал: он согласен лечиться в СИЗО Иркутска

Леонид Развозжаев. Фото:
Леонид Развозжаев. Фото: "Вести"
shadow
Оппозиционер Леонид Развозжаев все-таки будет проходить лечение в иркутском СИЗО, куда активист «Левого фронта» был тайно этапирован несколько недель назад. О том, что Развозжаев «вынужден» проходить лечение, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Развозжаев требует перевода в Москву, но пока он там, вынужден согласиться на лечебные процедуры. По его мнению, его там будут держать, пока не даст «признательные» показания», - написал адвокат в своем блоге.

По его словам, адвокаты Леонида Развозжаева в Иркутске - Дмитрий Дмитриев и Вячеслав Иванец - в последние свои визиты к подзащитному смогли пообщаться с ним не более нескольких минут, передает РБК.

Напомним, что вчера Развозжав официально отказался от лечения в СИЗО. «В конце прошлой недели Леонид Развозжаев подал в письменном виде заявление об отказе от курса лечения. Медобследование он не проходит. При этом Леонид Развозжаев находится в больнице СИЗО. Специалисты полагают, что состояние его здоровья может ухудшиться…», - рассказали в пресс-службе ГУФСИН РФ по Иркутской области.

Такое решение оппозиционер принял несмотря на то, что в последнее время у него резко ухудшилось самочувствие. Местные врачи прописали ему постельный режим и двухнедельный курс лечения. Затем в спине Развозжаева была обнаружена пуля, которая находится там уже много лет.

Кроме того, подозреваемый вчера попросил отправить его обратно в Москву, чтобы следствие проходило там. Теперь в ближайшее время этого не произойдет. Известный оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов предположил, что на Развозжаева намерено «надавили» и заставили согласиться на лечение, чтобы он остался в Иркутске и не просился в Москву.

«Что-то неладное творится в Иркутске, не хотят Развозжаева в Москву возвращать...», - написал в своем микроблоге s_udaltsov.

Напомним, что в отношении оппозиционера Развозжаево возбуждено сразу несколько уголовных дел. Его подозревают в подготовке массовых беспорядков на территории РФ. Это уголовное дело СК возбудил на основе материалов, которые были показаны в документальном фильме НТВ «Анатомия протеста -2». Затем против него возбудили уголовное дело за преступление 16-летней давности. Якобы в 1997 году Развозжаев и его подельники напали на бизнесмена в городе Ангарск и украли у него меховые шапки. Позже уголовное дело было закрыто – следствие заявило, что оппозиционер признал свою вину.

Кроме того, на Развозжаева возбуждено уголовное дело о ложном доносе на следователя СК РФ, которого оппозиционер обвинил в пытках. А также подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: