Главная / Общество / 30 Января 2013 г. 15:29

Министр, сказавший о Карелии как о республике-промежутке, лишился поста

Фото с сайта республики Карелия - http://gov.karelia.ru
Фото с сайта республики Карелия - http://gov.karelia.ru
shadow
Заявление о своей отставке подал в среду министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль. Напомним, что его неоднозначные высказывания о состоянии экономики в республике получили широкий резонанс в СМИ.

«Заместитель главы республики, министр экономического развития Валентин Чмиль подал главе республики Карелия Александру Худилайнену заявление об отставке», — говорится в сообщении на сайте республики.

Причины, по которым Чмиль уходит со службы, официально не называются. Губернатор региона Александр Худилайнен, как пишет INTERFAX.RU, еще не рассмотрел заявление министра.

«Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет республики Карелия. Как министр экономики могу сказать: ну не интересна республика Карелия сегодня никому. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток», - приводит информагентство слова Чмиля, произнесенные чиновником на закрытом совещании посвященном судьбе ОАО «Кондопога».

16 января 2013 года заявление министра попало в СМИ, после этого губернатор Худилайнен лично пообещал разобраться в ситуации. «За слова, ставящие под сомнение будущее Карелии, должен отвечать любой чиновник, даже министр. Неприкасаемых нет», — завил глава региона.

Затем глава республики поручил провести служебную проверку с тем, чтобы выяснить, как информация с закрытого совещания о судьбе Кондопожского ЦБК, где высказался Чмиль, попала в СМИ. Он также предупредил чиновников региона о том, что они несут ответственность за любые публичные заявления.

Худилайнен также отметил, что задача превращения Карелии из дотационного региона в регион стабильного и динамичного развития «была, есть и будет приоритетной». И добавил, что уже в первом полугодии 2013г. начнутся «конкретные мероприятия, связанные с развитием Карелии».

Напомним, что оскандалившийся министр Валентин Чмиль занимал пост министра с 17 июля 2012 года. До этого он работал в правительстве Ленинградской области и был приглашен в Карелию лично Худилайненом. Кто придет на его место после отставки чиновника - не сообщается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: