Главная / Общество / 30 Января 2013 г. 14:42

Судья, уснувший на заседании, попросил об отставке

Кадр записи с сайта YouTube
Кадр записи с сайта YouTube
shadow
Зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно подал заявление о сложении своих полномочий. Об этом сегодня сообщили представители квалификационной коллегии судей Амурской области.

Ранее в январе большой общественный резонанс в Сети вызвал ролик, снятый на заседании суда. На видео запечатлен человек в судейской мантии, который мирно спит, положив голову на плечо. В это время в зале заседаний идет судебный процесс.

Позже выяснилось, что запись выложил Владислав Никитенко - представитель обвиняемого во время процесса по его делу. Процесс проходил летом прошлого года и обвиняемый Андрей Налетов был приговорен к пяти годам лишения свободы по ст. «мошенничество».

Никитенко заявил, что спящий судья Махно не установил как смягчающие обстоятельства факт наличия у его доверителя несовершеннолетних детей и то, что его гражданская супруга имеет онкологическое заболевание. В этой связи Никитенко ходатайствовал о направлении запроса в Конституционный суд с просьбой проверить законность решений судьи, который не контролирует процесс.

Как передает РИА Новости, сегодня председатель Амурского областного суда Сергей Семенов заявил, что он внес представление в квалификационную коллегию судей о привлечении (судьи Махно) к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий. Заседание квалификационной коллегии судей Амурской области по данному вопросу должно состояться 1 февраля.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: