Главная / Москва / 30 Января 2013 г. 14:08

Дворнику, ударившему школьника, ужесточили обвинение

Мосгорсуд признал законным решение об аресте дворника Бахрома Хуррамова, обвиняемого в нанесении травм школьнику. Более того, следствие ужесточило обвинение Хуррамову, переквалифицировав вменяемую ранее статью с ч. 1 на ч.2 ст. 112 УК РФ – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Дворнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Известно, что в судебном заседании Хуррамов участвовал посредством видеотрансляции и через переводчика просил отменить постановление о содержании под стражей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, в суд поступило два ходатайства от узбекской диаспоры, которая просила освободить обвиняемого из-под ареста на поруки или под залог. Ранее за своего дворника просили и жильцы дома, где он работает. Жители охарактеризовали Хуррамова, работающего в их дворе уже два года, исключительно с положительной стороны.

Напомним, что 8 января стало известно о задержании гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова 1977 года рождения, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику.

По словам школьника, он с друзьями играл в снежки на территории школы, и один из снежных снарядов случайно попали в дворника, который погнался за ними, сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Пострадавший мальчик был госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга.

Позже в отношении гастарбайтера было возбуждено дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ – «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ожидается, что судебный процесс по этому делу начнется в Зюзинском суде уже 4 февраля.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: