Главная / Общество / 30 Января 2013 г. 13:44

Кировский губернатор Белых прибыл на допрос по делу спиртзавода

Губернатор Кировской области Никита Белых в среду утром прибыл на допрос в УЭБиПК при МВД России по Кировской области по делу о приватизации Уржумского спиртзавода.

Накануне следователи провели обыски в рабочем кабинете Белых по делу о махинациях с имуществом ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Позже было объявлено, что Белых вызван на допрос в качестве свидетеля.

Как передает Би-би-си, в своем блоге Никита Белых написал, что не боится обысков и допросов, поскольку правоохранители уже проверяли сделку о продаже части акций спиртзавода.

«Прокуратура уже один раз проверяла эту сделку и ничего не нашла. Второе - я привык к любым проверкам и не боюсь их. Думают, что можно что-то найти, пожалуйста, ищите. Повторюсь, готов помогать», - написал кировский губернатор.

Как сообщал СКР, обыски у Никиты Белых проводились в рамках уголовного дела о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», возбужденного по ч.4 ст.160 УК РФ («присвоение или растрата в особо крупном размере»).

Ранее по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В настоящее время они находятся под стражей. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, работая в администрации Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в собственности региона 25,5% акций спиртоводочного завода. По данным следствия, продажа ценных бумаг на аукционе проходила по заниженной цене – 95 млн рублей при реальной цене акций около 200 млн.

Как отмечает Би-би-си, представители спиртзавода считают претензии следствия необоснованными. По их словам, 49% акций Ярославского ликеро-водочного завода были проданы Росимуществом лишь за 82 млн рублей. При этом Уржумский СВЗ уступает Ярославскому предприятию по мощности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: