Главная / Происшествия / 30 Января 2013 г. 13:10

Черные ящики с самолета, разбившегося в Казахстане, расшифруют в Москве

Бортовые самописцы самолета CRJ-200 LR, который потерпел вчера крушение под Алма-Атой, отправятся в Москву для расшифровки. Черные ящики были обнаружены вчера неподалеку от места трагедии. Процедура расшифровки может занять две недели – это напрямую зависит от того, насколько хорошо сохранилась пленка. После этого эксперты смогут сделать выводы о причинах падения самолета.

Министр регионального развития Казахстана Бахытжан Сагинтаев отметил, что договоренность о расшифровке бортовых самописцев разбившегося самолета уже достигнута с Межгосударственным авиационным комитетом, пишет «Вести».

Напомним, что вчера при заходе на посадку разбился самолет казахстанской авиакомпании SCAT. В момент трагедии на борту находился 21 человек: 16 пассажиров, в том числе один ребенок, и пять членов экипажа – все они погибли. По предварительным данным, происшествие произошло из-за плохих метеоусловий. В этот день на регион опустился сильный туман.

Как пишет ИТАР-ТАСС, семьям всех погибших авиакомпания выплатит по три миллиона тенге (около 20 тысяч долларов). Также помощь семьям погибших будет оказана со стороны местных акиматов в размере одного миллиона тенге (6600 долларов).

Президент республики Нурсултан Назарбаев распорядился объявить 31 января днем траура по жертвам трагедии. Кроме того, президент попросил оказать помощь родственникам жертв. Известно, что все они уже прибыли в Алма-Ату для проведения процедуры опознания. Сейчас с ними работают психологи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: