Главная / Подмосковье / 30 Января 2013 г. 12:07

Главврач Шаховской районной больницы пойдет под суд из-за штрафа

Завершено следствие по делу о растрате, совершенной главврачом Шаховской центральной районной больницы Ларисой Коробко. Руководителя медучреждения ждет суд.

Следователи собрали достаточные доказательства вины Коробко. Женщина обвиняется в том, что назначенный ей штраф она оплатила не из личных средств, как положено по закону, а из кассы больницы, сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Главный врач ранее был привлечен к административной ответственности «за нарушение требований в области пожарной безопасности» после проверки учреждения инспектором отдела УНД МЧС России по Московской области, говорится в сообщении главка СК. Женщина должна была выплатить штраф.

«Коробко, достоверно зная, что административный штраф должен уплачиваться лицом, привлеченным к административной ответственности за счет личных средств, незаконно дала устное указание бухгалтеру оплатить возложенный на нее штраф из средств дохода больницы за оказание платных услуг, что и было сделано», - утверждают следователи.

Теперь главврач может понести уголовную ответственность – Коробко обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения»). Ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

«Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем Шааховским районным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточняют в пресс-службе СК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: