Главная / Происшествия / 30 Января 2013 г. 11:41

В Шереметьево задержали священника-наркокурьера с партией кокаина

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В аэропорту Шереметьево сотрудники ФСКН задержали наркорурьера, перевозившего в желудке крупную партию кокаина. Им оказался священник англиканской церкви Карибского моря Фабио Рикардо Родригес, сообщают «Вести».

Известно, что падре летел в Россию транзитом через Париж. Партию кокаина, расфасованную по презервативам, он провозил в своем желудке. Во Франции наркокурьер опоздал на рейс, из-за чего путешествие затянулось и нелегальный груз дал о себе знать. Священнику стало плохо, что и привлекло внимание таможенников, которые передали пассажира врачам. На рентгеновском снимке правоохранители и разглядели контрабанду — 18 набитых кокаином презервативов.

Поначалу мужчина категорически отказывался от промывания желудка, однако, когда ему сказали, что еще чуть-чуть — и он может умереть, священнослужитель сдался.

После промывания желудка Родригеса доставили в Химкинский изолятор. Со слов самого священника, в Россию он прибыл с миссионерскими целями, а встать на путь преступления его заставила наркомафия.

«Так как я являюсь священником, то для меня эта ситуация является очень сложной. Это идет вразрез с моей моралью и убеждениями. Но совершить этот поступок меня заставила мафиозная группа, у меня не было выбора», - объяснил он, отметив, что в заточении будет замаливать грех и размышлять о жизни.

Для помощи следствию в местное ОВД прибыла консул колумбийского посольства.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: