Главная / Подмосковье / 30 Января 2013 г. 11:08

Правительство Подмосковья уедет из центра Москвы – там безумно дорого

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поделился в эфире радиостанции Вести FM своими планами объединить все министерства Подмосковья. Он уточнил, что в настоящее время бόльшая часть правительства области располагается в центре Москвы.

19 областных министерств из 23 находятся в столице. Воробьев считает эту ситуацию парадоксальной. «Это очень забавно. И мы платим достаточно заметные деньги», - сказал глава региона.

Остальная часть правительства располагается в Красногорске. Врио губернатора собирается изменить эту ситуацию, чтобы, во первых, сэкономить, а во-вторых, покончить с территориальной разрозненностью правительства.

«Находясь в Красногорске, наше министерство располагается в самом центре столицы. Это, конечно, престижно, но безумно дорого, - констатирует Воробьев. – И, я считаю, нужно находиться поближе друг к другу. Поэтому мы переедем в Московскую область».

Глава региона предполагает сэкономить таким образом 200 млн бюджетных денег. Правда, он не сказал, за какой период накапливается такой перерасход арендной платы.

Согласно данным, размещенным на сайте администрации Московской области, на территории столицы региона расположены, например, Министерство культуры и Министерство транспорта (Славянская площадь), Министерство сельского хозяйства и подовольствия и Министерство ЖКХ (Садовая-Триумфальная), Министерство потребительского рынка и услуг (проспект Мира), Министерство финансов Московской области (улица Коккинаки).

42-летний врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев представил вчера свою программу развития региона. Она получила название «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

В своем обращении Воробьев, в частности, заявил: «Власть должна быть открытой!» Он выступил с инициативой создать портал «Наше Подмосковье», на котором каждый житель области сможет оставить свои пожелания, предложения, жалобы. «На этом портале должны быть отражены все программы, которые мы с вами вводим на территории муниципальных образований. И обязательно ход их реализации. Мы должны обеспечить оперативное реагирование на эти жалобы. По этому люди будут оценивать нашу работу», - уточнил чиновник.

Полный текст обращения врио губернатора размещен на сайте Правительства Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: