Главная / Подмосковье / 29 Января 2013 г. 19:38

Шесть килограммов героина хранилось в поселке Икша у наркоторговца

Фото с сайта ФСКН
Фото с сайта ФСКН
shadow
В Подмосковье сотрудники ФСКН вычислили группу наркоторговцев и задержали преступников. В общей сложности у них было изъято 7,5 килограммов героина, привезенного из Таджикистана.

Операция по пресечению канала поставки наркотика из бывшей союзной республики длилась примерно полгода. В УФСКН поступила информация, что «двое выходцев из Республики Таджикистан, мужчина и женщина, берут у кого-то на реализацию героин и сбывают его наркозависимым в Дмитрове и прилегающем районе оптом и в розницу», - говорится в релизе службы наркоконтроля.

Распространителей задержали в сентябре 2012 года. У них при себе оказалось около килограмма героина. Оперативникам предстояло еще выяснить, кто поставлял им наркотик.

Позже было установлено, что товар возил из Таджикистана соотечественник задержанных. Распределением наркотика во время своего отсутствия он руководил через помощника.

В начале января поставщик вернулся в Россию, а в конце месяца его вместе с помощником задержали наркополицейские. В съемной квартире преступников в поселке Икша Дмитровского района при обыске было обнаружено более шести килограммов героина и сахарная пудра, с которой смешивали наркотик.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Наркоторговцы арестованы, уточняет пресс-служба администрации Московской области.

Еще один наркокурьер был пойман вчера полицией в Истринском районе Подмосковья. «В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, около дома №115 по ул. Ленина, г. Истра, была задержана автомашина «Дэу Эсперо», под управлением 36-летнего жителя респ. Таджикистан», - говорится в сообщении ОМВД России по Истринскому району.

Тайник с наркотиками находился под передним госномером машины. Полицейские изъяли тринадцать прессованных брикетов «растительного происхождения» темного цвета.

В настоящее время правоохранителями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по той же самой статье.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: