Главная / В мире / 29 Января 2013 г. 19:10

В кабинете Ангелы Меркель нашли ковер, принадлежавший Герингу

Ангела Меркель пришла в ярость, узнав о прежнем хозяине ковра. Фото EPA
Ангела Меркель пришла в ярость, узнав о прежнем хозяине ковра. Фото EPA
shadow
В рабочем кабинете федерального канцлера Германии Ангелы Меркель был обнаружен настенный ковер, ранее принадлежавший нацистскому преступнику, рейсхминистру авиации третьего рейха Герману Герингу.

По информации немецких СМИ, ковер висел на стене кабинета Меркель, расположенного в ведомстве федерального канцлера в Берлине.

Сообщается, что когда Меркель доложили об «истории» ковра, то она пришла в ярость. Дело в том, что находка была сделана в канун 80-й годовщины прихода нацистов к власти в Германии (30 января 1933 года). Кроме того, ковер Геринга «всплыл» на старте кампании по выборам в Бундестаг осенью 2013 года.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, после Второй Мировой войны большинство предметов искусства, конфискованных у нацистов, были переданы музеям. Однако часть предметов роскоши были переданы в госучреждения ФРГ для украшения интерьера. По предварительным данным, ковер Геринга попал в кабинет федерального канцлера именно таким образом.

По данным агентства, ковер Геринга должны убрать из кабинета Меркель до конца текущей недели. Вместе с тем, в местных СМИ появились сообщения, что еще один ковер, ранее принадлежавший Герингу, был обнаружен в резиденции правительства ФРГ «Петерсберг» под Бонном.

Стоит сказать, что рейсхминистр авиации третьего рейха и ближайший соратник Адольфа Гитлера Герман Геринг считался одним из самых богатых людей рейха. В его замке были собраны сотни уникальных произведений искусства, раритетного оружия, предметов роскоши и других ценностей. В 1946 году Геринг наряду с другими нацистскими преступниками был приговорен Международным трибуналом в Нюрнберге к смертной казни через повешение. Однако Геринг совершил суицид незадолго до казни.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: