Главная / Москва / 29 Января 2013 г. 18:49

Кучерена предложил перепрофилировать «Бутырку» в музей

С предложением сделать из СИЗО «Бутырка» музей выступил председатель комиссии Общественной палаты России по вопроса безопасности граждан и взаимодействию с органами судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. По его мнению, положение дел в «Бутырке» в последние годы в целом улучшилось, но в камерах очень душно и сами комнаты очень маленькие.

«На сегодняшний день СИЗО не приспособлено для того, чтобы люди получали хотя бы минимально качественные условия», - сказал Кучерена по итогам посещения СИЗО «Бутырка», пишет ИТАР-ТАСС. Он отметил, что есть ряд вопросов - по кондиционированию, вентиляции, воздуху в помещениях. «Если здесь сейчас душно, представьте, что творится летом. Комнаты маленькие, но их размер уже нельзя изменить», - сказал он.

«Будем выходить с ходатайством о том, чтобы со временем сделать тюрьму музеем. Ей 22 февраля исполнится уже 242 года!», - добавил адвокат. Кучерена напомнил, что в изоляторе в разное время содержались известные писатели и другие люди, вошедшие в историю.

Адковкат заметил, что по сравнению с несколькими прошедшими годами в СИЗО улучшилось медобслуживание подследственных, а также появилось больше специалистов. Общественник подтвердил, что в «Бутырке» делается многое, чтобы облегчить участь тех, кто дожидается суда.

Однако один из подследственных Роман Кисулин пожаловался адвокату на то, что ждет суда уже восемь месяцев, при этом «никаких следственных действий с ним не проводилось». «Над этим мы будет работать. Когда человек сидит восемь месяцев, и к нему не приходит следователь - зачем тогда все это делается? И таких людей достаточно много», - возмутился Кучерена.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: