Главная / Общество / 29 Января 2013 г. 18:22

Бизнесмену Козлову снова отказали в условно-досрочном освобождении

Ивановский районный суд отказал предпринимателю Алексею Козлову, осужденному за махинации с акциями, в условно-досрочном освобождении.

«Ивановский районный суд вынес постановление об отказе Алексею Козлову в условно-досрочном освобождении», - сказал сегодня судья Ивановского районного суда.

Как передает РИА Новости, суд согласился с позицией администрации колонии-поселения, где бизнесмен отбывает срок, которая считает УДО в отношении Козлова нецелесообразным.

Бизнесмен Алексей Козлов ранее был арестован по подозрению в хищении ценных бумаг. По версии следствия, Козлов в 2006 году вместе с сообщниками похитил 626 тысяч акций ОАО «Искож», используя фиктивные документы. В 2009 году Козлова приговорили к восьми годам заключения, но затем срок снизили на 1 год.

Супруга Козлова - журналистка Ольга Романова – и его сторонники неоднократно заявляли о фальсификации дела. По их мнению, дело «заказал» его бывший партнер по бизнесу сенатор Владимир Слуцкер. В 2011 году им через ВС РФ удалось добиться отмены приговора. Дело Козлова было направлено на пересмотр.

Весной 2012 года Пресненский суд Москвы заново рассмотрел дело Козлова и приговорил его к пяти годам колонии за «мошенничество» и «легализацию похищенного». Позже Мосгорсуд признал приговор законным. Этот приговор также вызвал возмущение среди сторонников Козлова.

Отметим, что осенью 2012 года Козлов уже подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Однако суд отказался освобождать Козлова условно-досрочно. Суд сослался на то, что еще в Пермской колонии Козлов получил выговор за то, что хранил пижаму не в тумбочке, а под одеялом, что является нарушением правил колонии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: