Главная / Подмосковье / 29 Января 2013 г. 17:20

Молодой человек, избивший врача скорой, получил условный срок

19-летний житель Мытищинского района Подмосковья был осужден на год лишения свободы условно за то, что избил врача скорой помощи, в результате чего медик потом болел два месяца.

Инцидент произошел в мае 2012 года в поселке Чиверово. В скорую поступил вызов от молодого человека, который заявил, что требуется помощь его другу. Врачи, выехавшие по сигналу, никого на месте не нашли. Однако парень позвонил еще раз и в грубой форме потребовал скорую.

Во второй раз бригаде удалось найти звонившего. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, «больной» вместе с приятелем подошли к карете скорой и попытались забрать из салона аптечку.

Врач и фельдшер пытались вразумить молодых людей, но те продолжали вести себя агрессивно. Они с кулаками набросились на медиков, да еще и вызвали подкрепление – трех человек.

Пострадавший врач получил несколько ударов кулаком по голове и потерял сознание. К нему пришлось вызывать реанимационную бригаду. Медика госпитализировали на 21 день.

«У меня был ушиб головного мозга, контузия правого глаза и гематома правой надбровной дуги. В больнице в общей сложности пролежал два месяца, из них 21 день в отделении травматологии, 18 дней с последствиями провел в неврологическом отделении, и плюс две недели на долечивании в поликлинике», - рассказал корреспонденту агентства сам истец.

Учитывая, что 19-летний драчун ранее не был судим, суд приговорил его к году условного заключения. Пострадавший медик намерен подать гражданский иск, чтобы получить материальную компенсацию. Правда, ему придется доказать суду, что он действительно потратился на лечение и ему нужны средства для полного выздоровления.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: