Главная / Общество / 29 Января 2013 г. 16:42

Учителя, участвовавшего в митинге против «антигейского закона», не увольняли

Учитель московского лицея «Вторая школа» Илья Колмановский был уволен с работы из-за участия в акции в поддержку секс-меньшинств, которая прошла в прошлую пятницу возле здания Госдумы. Эта информация появилась вчера во многих СМИ. Однако сегодня директор лицея Владимир Овчинников опроверг данную информацию.

Вчера на сайте «Радио Свободы» появилось заявления Колмановского, в котором он говорил, что сожалеет о том, что ему приходится покидать свою работу. Он рассказал, что его уволили, потому что он встал на защиту гомосексуалистов. При этом учитель подчеркнул, что сам он является представителем традиционной ориентации. По словам уволенного, он пришел на акцию, чтобы доказать, что наше общество не понимает многих вещей. В частности, он хотел донести, что гомосексуалисты – это психически здоровые люди, которые имеют право на самовыражение.

«Я знаю, что должен был выступить в защиту прав этих меньшинств и против мракобесия, против вражды, против разделения нации по любому признаку. Я должен это сделать еще и потому, что я – не гей. Простите за пафос: мы должны закрыть этих людей плечами еще и потому, что потом – наша очередь», - написал Колмановский в своем послании.

Поводом для увольнения послужил анонимный донос в школу. Автор послания просил оградить «такого учителя» от детей. Затем журнал «Большой город» опубликовал интервью с директором лицея. По его словам, Колмановский был уволен не из-за участия в митинге, а из-за проблем с рабочими местами.

«Колмановский уволен, потому что он был совместитель, а в школе есть недогруженные основные учителя, так что это чисто вынужденное формальное увольнение. В течение последних нескольких лет ему несколько раз предлагали перейти на основную работу в школу с увеличением нагрузки, но он отказался, объясняя это тем, что у него есть другие интересы. Это чисто деловое увольнение», - пояснил Овчинников.

Однако сегодня появилась информация, которая опровергает прежнюю. Как пишет Газета.ру, Владимир Овчинников опроверг увольнение своего учителя.

«Никто его не увольнял, он работал, работает и будет работать, пока я сижу в этом кресле», — заявил Овчинников INTERFAX.RU.

«Он очень хороший биолог. Я неоднократно ему предлагал увеличить количество учебных часов, но он говорил, что у него есть другие интересные виды деятельности», — добавил директор. По его словам, Колмановский ведет уроки лишь по выходным.

Напомним, что в прошлую пятницу у здания Госдумы развернулся пикет против принятия закона о штрафах за «пропаганду гомосексуализма». Участники акции скандировал «Фашизм не пройдет!», «Москва не Иран!» и т.д. Затем между представителями ЛГБТ-движения и православными активистами завязалась драка, которую разняли сотрудники полиции. В этот день 20 человек были задержаны правоохранительными органами.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: