Главная / Происшествия / 29 Января 2013 г. 16:40

Уничтожен убийца журналиста Геккиева и ректора университета в КБР

Сотрудники спецподразделений МВД уничтожили в Нальчике Зейтуна Базиева, который подозревается в убийстве журналиста программы «Вести КБР» Казбека Геккиева и ректора аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова в декабре прошлого года.

«Около полудня во вторник от центра по противодействия экстремизму по СКФО поступила информация о том, что улице Идарова (Нальчик) в компьютерном зале находится предполагаемый преступник. Сотрудниками спецподразделений полиции здание было оцеплено, из зала незамедлительно эвакуированы дети», - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Как передает РИА Новости, полицейские предложили предполагаемому преступнику сдаться, однако он попытался прорваться и несколько раз выстрелил в бойцов спецназа. Ответным огнем мужчина был уничтожен. При нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Базиева, 1982 года рождения.

Сообщается, что Базиев находился в федеральном розыске с 2010 года по подозрению в совершении серии особо тяжких преступлений на территории Кабардино-Балкарии. В частности, он подозревался в убийстве Казбека Геккиева, Бориса Жерукова и имел отношение к убийству сотрудников полиции.

Напомним, ведущий программы «Вести. Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев был застрелен в Нальчике вечером 5 декабря 2012 года. По одной из версий следствия, мотивом убийства стала профессиональная деятельность Геккиева.

Ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) и глава фракции «Единой России» в парламенте КБР Борис Жеруков был застрелен в своем рабочем кабинете 25 декабря 2012 года. Сообщалось, что двое бандитов вошли в кабинет ректора в Нальчике и расстреляли его.

Отметим, что еще в конце декабря следственные органы установили, что убийства Геккиева и Жерукова могли совершить одни и те же люди. Одним из подозреваемых был ликвидированный Зейтун Базиев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: