Главная / Общество / 29 Января 2013 г. 15:49

В офисе и на даче губернатора Кировской области Никиты Белых идет обыск

В кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых начались обыски. Об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ. Также следственные действия проводятся в резиденции на Черном озере, где проводит отпуск высокопоставленный чиновник.

Обыски осуществляются сотрудниками специального отряда быстрого реагирования МВД. Предположительно, что обыски связаны с делом о приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», в котором также фигурирует Алексей Навальный. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что это уголовное дело возбуждено против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева в декабре 2012 года. В конце прошлого года в СКР сообщили, что на причастность к этому делу проверят блогера Алексея Навального, который раньше был советником Никиты Белых.

По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, работая в администрации Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в собственности региона 25,5 процента акций спиртоводочного завода. При этом продажа ценных бумаг на аукционе проходила по заниженной цене. По подсчетам следователей, из-за действий Арзамасцева областной бюджет недополучил около ста миллионов рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: