Главная / В мире / 29 Января 2013 г. 15:39

Бразильские музыканты признали вину за пожар в клубе «Kiss»

Музыканты из группы Gurizada Fandangueira, выступавшей в клубе Kiss, признали вину в случившейся трагедии. Коллектив во время своего выступления выпустил сигнальные ракеты со сцены, что предположительно и спровоцировали пожар.

На своей странице в Facebook артисты написали, что они не уходят от ответственности и два участника группы уже арестованы. «Мы платим за нашу ошибку. Тюрьма – самое меньшее для нас в этой ситуации», – сообщили они, передает РБК.

«Мы не уходим от ответственности... Два участника нашей группы арестованы. Еще один погиб. Если так должно быть, они останутся за решеткой. Использованное (пиротехническое) средство не должно было никому причинить смерть, тем более участнику группы. Мы использовали его для оживления праздника, как это делалось всегда», – отметили в своем сообщении участники Gurizada Fandangueira, передает «Российская газета».

По мнению участников музыкального коллектива, тюрьма – самое меньшее наказание для них в этой ситуации. «Наша вина идет еще дальше», – отмечают они.

Ранее «НИ» писали, что предприниматель Мауро Хоффманн, один из совладельцев сгоревшего в бразильском городе Санта-Мария клуба «Kiss», добровольно явился в полицейский комиссариат Санта-Марии, который и выдал ордер на его задержание. Ранее уже были задержаны еще один совладелец дискотеки Элиссандро Сфор, а также два музыканта группы, игравшей в клубе в день трагедии.

Напомним, что трагедия в клубе «Kiss» произошла в воскресенье. Во время выступления одной из групп была применена пиротехника, ее искры попали на звукоизолирующую пену на потолке, произошло возгорание. Огонь быстро распространился по помещению. В результате в ночном клубе началась паника и давка, так как все посетители кинулись к выходу. Сотни человек получили отравления продуктами горения, а многие жертвы погибли не от пожара или дыма, а были затоптаны толпой во время паники.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: