Главная / Происшествия / 29 Января 2013 г. 15:00

В Алма-Ате разбился пассажирский самолет – выживших нет

Рядом с городом Алма-Аты (Казахстан) потерпел крушение пассажирский самолет Bombardier Canadair Regional Jet (SRG-200). На момент трагедии в салоне находились 20 человек, в числе которых был один ребенок. По предварительным данным, все они погибли.

«На место происшествия для проведения неотложных следственных и аварийно-спасательных мерпориятий выехали представители Главной транспортной прокуратуры, органов МВД и подразделения МЧС, место происшествия оцеплено», — цитирует РИА Новости сообщение Генпрокуратуры Казахстана.

Борт бизнес-класса, принадлежащий авиакомпании «Скат», совершал рейс Кокшетау – Алматы, однако в пункте прибытия транспортное средство так и не приземлилось. По некоторым данным, авария произошла в районе поселка Кызыл Ту - в пяти километрах от аэропорта. Сообщается, что самолет потерпел крушение при заходе на посадку в сложных метеоусловиях, в момент ухода на второй круг. Трагедия произошла в 13.00 по московскому времени.

«На борту находились пять членов экипажа и 15 пассажиров. По предварительным данным, выживших нет», – сообщили в пресс-службе «Ската». На место аварии выехали 13 специалистов Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС и три единицы техники, сообщает INTERFAX.RU. По данным авиакомпании, официальная причина случившегося будет опубликована после расшифровки бортовых самописцев. По предварительной версии, причиной крушения самолета стал сильный туман.

По факту крушения лайнера транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: