Главная / Общество / 29 Января 2013 г. 13:48

Шойгу представил Путину план обороны РФ, впервые подготовленный Генштабом

Фото пресс-службы Кремля
Фото пресс-службы Кремля
shadow
Министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов во вторник встретились с президентом страны Владимиром Путиным. На встрече Шойгу представил Путину на утверждение план обороны России, впервые подготовленный Генштабом.

«Мы действительно сегодня представляем Вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения», - сказал Министр обороны.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Шойгу подчеркнул, что разработанный план содержит анализ угроз и рисков, с которыми Россия может столкнуться в ближайшие десятилетия.

«Он, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно», - сообщил глава военного ведомства.

Сергей Шойгу попросил Путина утвердить представленный план. «Но самое главное – это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны. Просим утвердить, Владимир Владимирович, План обороны страны», - сказал Министр обороны.

«Сейчас посмотрим поподробнее», - ответил Владимир Путин.

Присутствующий на встрече начальник Генштаба Герасимов доложил Путину о проведении масштабных учений с привлечением флотов и дальней авиации.

«У нас проведены полёты стратегической авиации в акватории Чёрного моря, Балтийского, а также в районе Норвежского моря и северо-восточной части Атлантического океана. Причём полёты проводились с дозаправкой в воздухе, с сопровождением истребительной авиации. Выполнены все задачи, и экипажи вернулись на базу. Активная фаза самих учений в акватории Средиземного и Чёрного морей у нас намечена на 29-е и 30-е число. Сейчас проводятся все подготовительные мероприятия в рамках плана этого учения», - сообщил Герасимов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: