Главная / В мире / 29 Января 2013 г. 13:39

Испания надеется вылечить экономику налоговыми льготами для бизнеса

Пакет мер для оживления экономики страны разрабатывается в Испании. В частности, планируется ввести налоговые льготы для молодых предпринимателей. В основном, облегченные налоги будут стимулировать малых экспортеров. Предполагается развитие рынка коммерческих бумаг для небольших компаний и открытие новой кредитной линии для бизнеса.

Разработкой данного проекта занимается премьер-министр страны Мариано Рахой, передает Reuters. Отметим, что его популярность заметно упала за последний год. В частности, после введения режима жесткой бюджетной экономии и налоговые льготы. Чиновник надеется, что налоговые льготы отчасти помогут ему вернуть расположение общественности. Вступив в премьерскую должность, Рахой обещал уменьшить высокий дефицит государственного бюджета и привлечь в страну инвесторов, но рецессия в Испании продолжает углубляться.

Количество безработных в Испании уже побило свой очередной исторический рекорд. В IV квартале 2012г. уровень безработицы достиг 26%, или 5,97 млн человек, о чем говорят данные Национального института статистики. Данный показатель превысил 25%, которые были получены кварталом ранее. Он почти в два раза превышает среднюю отметку по Евросоюзу, пишет РБК.

Экономика Испании в IV квартале 2012г. сократилась на 0,6%, ускорив темпы сжатия по сравнению с предыдущим кварталом. А в III квартале прошлого года ВВП страны сократился на 0,3% в квартальном исчислении. В прошлом году сокращение испанской экономики проходило на фоне проводимых властями страны программ фискальной консолидации – они «убили» потребительскую активность в стране.

Ранее Рахой заявил, что 2012г. может остаться худшим для экономического роста Испании, в 2013г. экономический спад замедлится, а уже в 2014г. в стране должен произойти рост ВВП.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: