Главная / Подмосковье / 29 Января 2013 г. 12:06

В Домодедово 110 нелегалов жили в жутких условиях в доме представителя РПЦ

Полиция Подмосковья ищет работодателя нелегальных мигрантов, которые поживали в антисанитарных условиях в частном доме в Домодедово и трудились за гроши. Установлено, что арендатором дома являлась организация «Ной», глава которой называет себя представителем РПЦ.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, «Ной» позиционирует себя как духовно-восстановительный центр. Организация осуществляет свою деятельность не только в Домодедово, но и в других районах Подмосковья. Приют 110 мигрантов на домодедовской улице Надежды называется в центре «домом трудолюбия».

По информации правоохранителей, трудолюбивые мигранты жили в трехэтажном здании в антисанитарных условиях. На 110 человек в доме было всего 50 лежаков, которые служили им спальными местами. При этом все жильцы «дома трудолюбия» ежедневно трудились на различных работах в Москве и Подмосковье.

«Из изъятых в ходе осмотра места происшествия документов, следует, что проживающие в данном центре граждане ежедневно работали на разных работах в Москве и области. При этом денежных средств за выполненные работы они практически не получали», - отметил собеседник агентства.

Выяснилось также, что у 43 человек, проживавших в центре, не оказалось вообще никаких документов, а трое жильцов дома находились в федеральном розыске как утратившие связь с родственниками. 18 человек страдали от алкогольной или наркотической зависимости, а 12 были ранее судимы.

В настоящее время силами УМВД по городу Домодедово проводится проверка в отношении работодателя жильцов центра, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: