Главная / Подмосковье / 29 Января 2013 г. 09:29

Два наезда на пешеходов совершили полицейские МО за понедельник

Два сотрудника подразделений МВД России по Московской области, управляя автомобилями, совершили вчера ДТП с наездом на пешеходов. Оба пострадавших живы и госпитализированы с различными травмами.

Первое ЧП произошло 28 января на территории Подмосковья - на 105 километре трассы М-10 «Россия» (продолжение Ленинградского шоссе). Автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий 1 батальону 1 полка ДПС «Северный» ГИБДД ГУ МВД России по МО, за рулем которого находился 30-летний лейтенант полиции, двигался по маршруту патрулирования. В 8:00 возле села Спас-Заулок он совершил наезд на 57-летнюю жительницу города Клина.

Пострадавшая получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Она была госпитализирована в ЦРБ Клина.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, в случае установления вины сотрудника полиции, он и его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

Второе происшествие случилось ближе к вечеру, около 17:00, на 55 километре автодороги Саранск-Ульяновск, проходящей по территории Республики Мордовии. Наезд на пешехода совершил 30-летний прапорщик полиции, сотрудник ОМОН ГУ МВД России по Московской области.

Находясь в учебном отпуске, двигаясь на личном автомобиле, полицейский сбил 36-летнего дальнобойщика, который припарковал фуру на обочине дороги и, «не убедившись в отсутствии транспортных средств», вышел на проезжую часть.

В сообщении пресс-службы главка уточняется, что подмосковный полицейский в момент ДТП был трезв.

По факту этого происшествия также назначена проверка. Сотруднику полиции, в случае установления его вины, грозит увольнение из органов внутренних дел, а его руководителям – дисциплинарная ответственность.

Согласно сводкам ГИБДД России по Московской области, за минувшие пятницу и выходные на территории региона произошло 55 ДТП, в которых погибли 8 человек, был ранен 61 человек. В числе пострадавших трое детей.

Только в воскресенье, 27 января, на дорогах Подмосковья произошло 16 ДТП, в которых пострадали 19 человек, четверо погибли, уточняет РИА Новости.

В период с 25 по 27 января на территории Московской области инспекторами ГИБДД было пресечено более 15,2 тыс. нарушений ПДД. 286 водителей задержаны за управление автомобилями в нетрезвом состоянии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: