Главная / В мире / 29 Января 2013 г. 07:32

Совладелец сгоревшего в Бразилии клуба «Kiss» сдался полиции

Предприниматель Мауро Хоффманн, один из совладельцев сгоревшего в бразильском городе Санта-Мария клуба «Kiss», сдался полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

Адвокат Хоффманна рассказал, что мужчина добровольно явился в полицейский комиссариат Санта-Марии, который и выдал ордер на его задержание. Ранее уже были задержаны еще один совладелец дискотеки Элиссандро Сфор, а также два музыканта группы, игравшей в клубе в день трагедии.

Представители правоохранительных органов отметили, что ордера на временное задержание указанных лиц были выданы, чтобы они не могли помешать проведению следствия.

Ранее «НИ» писали, что в Бразилии объявлен трехдневный траур по 233 жертвам пожара в ночном клубе «Kiss», расположенном в городе Санта-Мария, штат Риу-Гранди-ду-Сул. Известно, что на уровне штата траур продлится неделю, а в Санта-Марии - месяц. По всей Бразилии отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата.

Напомним, что пожар в клубе «Kiss» возник в воскресенье около 2:30 по местному времени. Во время выступления одной из групп была применена пиротехника, ее искры попали на звукоизолирующую пену на потолке, произошло возгорание. Огонь быстро распространился по помещению. В результате в ночном клубе началась паника и давка, так как все посетители кинулись к выходу.

В момент трагедии в клубе «Kiss» находились, по разным данным, около 1,5 тысячи посетителей. Сотни человек получили отравления продуктами горения, а многие жертвы погибли не от пожара или дыма, а были затоптаны толпой во время паники. Так, по данным Globo, в ходе разбора завалов пожарные обнаружили множество трупов возле дверей клуба.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: