Главная / Общество / 28 Января 2013 г. 18:28

Навальный потребовал через Европейский суд у России 4,5 тысячи евро

Оппозиционер Алексей Навальный просит Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выплатить ему компенсацию в размере 4,5 тысяч евро за задержание 8 мая прошлого года в Москве, сообщает РАПСИ, со ссылкой на его представителя Константина Терехова.

Как напомнил Терехов, Навальный был задержан у памятника героям Плевны, когда делал общую фотографию. Тогда столичный мировой суд признал его виновным в участии в несанкционированном мероприятии и наложил на оппозиционера штраф.

«В жалобе Навальный указывает, что задержание и штраф не имели относительных и достаточных причин. В ходе задержания и наложения штрафа, по мнению моего доверителя, была нарушена статья 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — сообщил Терехов, передает РИА Новости.

Также, Навальный хочет, чтобы ЕСПЧ признал несправедливым судебное разбирательство, так как в процессе судьи отказывались вызывать свидетелей и просматривать видеозаписи с места событий.

Напомним, что Навальный был задержан утром 8 мая 2012 года во время «народных гуляний» возле памятника героям Плевны. Гуляния начались после столкновений оппозиционеров с полицией на Болотной площади 6 мая.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: