Главная / Общество / 28 Января 2013 г. 17:13

Суд Хабаровска обязал депо выплатить пенсионерке 540 тыс. рублей

Суд Хабаровска постановил взыскать с ремонтного локомотивного депо в пользу пенсионерки ущерб в размере 540 тысяч рублей за загрязнение ее земельного участка нефтепродуктами.

Известно, что летом прошлого года в период обильных дождей на территории локомотивного депо была переполнена нефтеловушка. По данным РИА Новости, в последствии загрязненные нефтепродуктами сточные воды по ливневой канализации попадали в реку Черная. После того, как произошел сброс сточных вод, земельный участок пенсионерки был затоплен.

При его обследовании на поверхности почвы, а также на стеблях и листве овощных культур на высоте до 20 сантиметров обнаружены нефтепродукты. Урожай хозяйки участка был погублен, кроме того, приведен в негодность плодородный слой почвы. Таким образом, права пенсионерки на благоприятную окружающую среду были нарушены.

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд Железнодорожного района с иском о возмещении депо ущерба, причиненного хозяйке огорода.

«Суд исковые требования межрайонного природоохранного прокурора удовлетворил в полном объеме и постановил взыскать с ремонтного локомотивного депо в пользу пенсионерки ущерб в размере 540 тысяч рублей», — говорится в сообщении на сайте управления Генпрокуратуры.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: