Главная / Политика / 28 Января 2013 г. 16:43

Глава Дагестана отправлен в отставку и переезжает в Москву

Магомедсалам Магомедов. Фото с сайта президента республики Дагестан
Магомедсалам Магомедов. Фото с сайта президента республики Дагестан
shadow
Президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку президента республики Дагестан Магомедсалама Магомедова. Сообщается, что Магомедов подал в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимир Путин назначил депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Рамазана Абдулатипова.

Одновременно Путин назначил Магомедсалама Магомедова замглавы администрации президента.

«Назначить Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича заместителем руководителя администрации президента РФ», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Как отмечает РИА Новости, Магомедов стал пятым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, у которого есть два первых заместителя - Вячеслав Володин и Алексей Громов, а также еще два заместителя - Дмитрий Песков (который одновременно возглавляет пресс-службу президента), и Антон Вайно.

Дмитрий Песков сегодня сообщил журналистам, что круг тем, которыми в администрации президента будет заниматься Магомедов, будет определен в ближайшие дни.

«Пока еще не внесены изменения в существующее распределение обязанностей. Ожидаем, что это произойдет в ближайшие дни», - сказал Песков.

Отметим, что слухи о грядущей отставке Магомедова с поста президента Дагестана появились в ряде СМИ еще несколько дней назад. Параллельно была распространена информация, что место Магомедова займет Рамазан Абдулатипов. Сегодня эти слухи подтвердились.

Магомедсалам Магомедов родился в 1964 году в Дагестанской АССР. С 1991 по 2001 год работал преподавателем, старшим преподавателем Дагестанского государственного университета. С 2001 по 2006 год - руководитель рабочей группы правительства Дагестана по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря. С 2006 по 2007 год – председатель Народного Собрания Дагестана. 10 февраля 2010 года Магомедов единогласно утвержден парламентом республики на должность президента Республики Дагестан.

Рамазан Абдулатипов родился в 1946 году в Дагестане. В 1974-1975 годах Абдулатипов был заведующим отделом пропаганды и агитации Тляратинского райкома КПСС. В 70-80-х годах работал в ЛГУ, Мурманском высшем инженерном морском училище.

В 1990-1993 годах Абдулатипов - народный депутат РСФСР. С 1993 по 1995 год - депутат Совета Федерации, зампред Совфеда. В 1995-1997 годах - депутат Государственной думы. С 1997 по 2000 год работал заместителем председателя правительства РФ, министром РФ.

С мая 2005 года по июнь 2009 года Абдулатипов был чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в республике Таджикистан. С июня 2009 года по декабрь 2011 года - ректор Московского государственного университета культуры и искусств. В декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы шестого созыва от партии «Единая Россия». В Думе занимает пост заместителя председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: