Главная / Общество / 28 Января 2013 г. 16:21

Виктор Батурин не признает вину в мошенничестве с ценными бумагами

Гагаринский суд Москвы приступит к слушаниями по делу в отношении предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве. На предстоящем заседании представитель прокуратуры огласит обвинительное заключение, после чего бизнесмен выразит свое мнение относительно обвинения.

По данным ИТАР-ТАСС, Виктор Батурин перед заседанием отказался признать вину в мошенничестве с векселями компании «Интеко»: «Мое отношение к обвинению не изменилось с первого дня. Я поступал честно – приходил предъявить векселя. Все эти деньги мои, мне их должны были вернуть», - считает бизнесмен.

Батурин отметил, что намерен отстаивать свою позицию вплоть до Верховного суда. Подсудимый считает, что причины происходящего заключаются в том, что его сестра Елена Батурина продала компанию «Интеко» вместе с акциями, которые принадлежали ему.

Также Батурин рассказал, отвечая на вопросы журналистов, что условия содержания в Бутырском СИЗО нормальные, «все, что положено по закону, я получаю», сказал он, передает информационное агентство.

Напомним, что Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года после того, как предъявил в офисе ЗАО «Интеко» заведомо поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн. рублей, потребовав немедленно осуществить его оплату.

Сотрудники компании, усомнившись в подлинности векселя, вызвали полицию, которая задержала Виктора Батурина. Позже в эфире федеральных каналов были показаны кадры задержания бизнесмена. Камера зафиксировала, как Батурин скрывается в туалете и матерится на оперативников.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (Покушение на преступление), ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Уже 30 ноября решением Тверского суда Москвы Батурин был арестован. С тех пор суд несколько раз продлевал арест брату главы «Интеко» Елены Батуриной.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: