Главная / Происшествия / 28 Января 2013 г. 15:37

Виновник взрыва у полиции в Питере ответит по статье «хулиганство»

По факту взрыва рядом с пунктом полиции в Курортном районе Петербурга возбуждено уголовное дело. Напомним, что неустановленное взрывное устройство сработало сегодня около 13.00. Пострадал вольнонаемный водитель УМВД по Курортному району, который пытался убрать предмет от входа в территориальный пункт полиции.

Взрыв прогремео у дома 416 по Приморскому шоссе в Санкт-Петербурге. «Когда местный житель 1961 года рождения, работающий в органах внутренних дел водителем, открыл дверь, он увидел на крыльце бутылку с горящим фитилем, после чего произошел взрыв. В результате пострадавший был госпитализирован», — цитирует РИА Новости сообщение главного управления Следственного комитета по городу. Отмечается, что мужчину контузило.

Как уточняет СК, перед тем, как взрывное устройство сработало, неизвестный позвонил в дверь опорного пункта полиции в поселке Репино.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (хулиганство), виновному может грозить до пяти лет лишения свободы. Расследование дела находится на особом контроле у руководства главного управления СК по Петербургу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: